Carré de Porc à l'Ardennaise

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Schweinskarree
  • 2 Möhren
  • 4 EL Schweineschmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 geschälte Tomaten
  • 33 cl dunkles Bier aus der Wallonie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten und in große Würfel schneiden. 2 EL Schweineschmalz erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Anschließend die Möhren- und Selleriestreifen zufügen und ebenfalls leicht andünsten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Nun nochmals 2 EL Schweineschmalz erhitzen, das Schweinekarree kräftig von allen Seiten anbraten und die geschälten und gewürfelten Tomaten hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Tomaten zusammenfallen, dann das Gemüse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Bier hinzufügen und bei geschlossenem Deckel  gut zwei Stunden köcheln lassen.  Anschließend das Schweinkarree aus dem Topf nehmen und die Soße einreduzieren.

Guten Appetit!

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