Wählen Sie Ihr Land/Ihre Sprache

 

Tarte à la rhubarbe

Zutaten für den Mürbeteig

* 300 g Mehl
* 180 g Butter
* 1 Ei
* 20 g feiner Zucker
* 1 Prise Salz

 

Zutaten für den Belag:

* 2 Eier
* 150 g Crème fraîche
* 1 EL Stärke
* 1/2 Vanilleschote oder Vanillezucker
* Zucker nach Geschmack
* ca. 400 g Rhabarber

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Ggfs. etwas Wasser für die Geschmeidigkeit hinzufügen. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Tarteform geben.

Mürbeteig bei 200°C ca. 10 Min. blind backen.

Nun Crème fraîche, Eier, Stärke, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rhabarberstücke auf dem Teig vertelen und mit der Creme begießen. Ca. 30 bis 35 Min. weiter backen.

Das könnte dir auch gefallen…

Pass VISITWallonia.be

Pass VISITWallonia.be

Profitiere von mehr als 200 Angeboten, um die Wallonie zu cleveren Preisen zu durchstreifen!

Den Pass erhalten
Broschüren

Broschüren

20 bezaubernde Wanderungen in den belgischen Ardennen - 10 bis 20 km

Herunterladen