Dieses Sandwich ist nicht irgendein Sandwich: Es ist ein Sandwich aus der Region Gaume, mit Omelett, Schinken von MDviande (lokales Fleisch- und Feinkkostgeschäft) und Käse aus Orval. Ein wahrer Genuss!
Das Rezept im Video (in französischer Sprache)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten, 2 Portionen
Zutaten
- 6 Scheiben helles Landbrot
- 3 Eier
- 5 cl Milch
- 10 cl Orval-Bier
- 2 Scheiben Orval-Käse
- 2 Scheiben roher Schinken
- 100 g Feldsalat
- 1 EL Senf
- 2 EL Nüsse
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter
Zubereitung:
- Bereiten Sie aus den Eiern, der Milch und 5 cl Orval-Bier eine Omelettemasse zu und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie ein Stück Butter in eine heiße Bratpfanne und gießen Sie die Omelettemasse hinein. Verwenden Sie ggf. einen Teller zum Wenden des Omeletts.
- Für die Vinaigrette geben Sie die verbleibenden 5 cl Orval mit dem Senf und den Nüssen in einen Mixer. Mischen Sie alles zusammen. Fügen Sie Nüsse hinzu, wenn sie zu flüssig ist, Bier, wenn sie zu dick ist.
- Toasten Sie die Brotscheiben.
- Das Gericht wird wie folgt aus jeweils 3 der mit Butter bestrichenen Brotscheiben zusammengesetzt. Auf die erste Scheibe der rohe Schinken und der Orval-Kase, darauf eine zweite Brotscheibe, die wiederum mit dem Omelette belegt wird. Darauf die letzte Brotscheibe
- Würzen Sie Ihren Feldsalat mit Öl, Salz und Pfeffer und bestreuen Sie ihn mit einigen zerkleinerten Nüsse.
Wussten Sie schon?
Es gibt eine 60 Jahre alte traditionelle Veranstaltung in Virton: das große Pastetenwettessen. Jedes Jahr am 26. Dezember verleihen das Festkomitee und die Bruderschaft von St. Arnoul de Chiny eine besondere Krone an die Person, die in den erlaubten zwanzig Minuten die meisten Pasteten (Pâté gaumais) verzehrt. Am Ende des Wettbewerbs werden keine Lebensmittel verschwendet: Die übriggebliebenen Pâtés werden anschließend an die Zuschauer verteilt.
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