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In diesem Rezept aus den Tälern der Ourthe, Vesdre und Amblève werden Ente und Topinambur kombiniert!

Das Rezept im Video (in französischer Sprache)

Recette de cuisine | Parmentier de canard confit

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Zutaten:

  • 2 Entenkeulen konfitiert
  • 300 g Topinambur
  • ½ l Milch
  • ½ l Sahne
  • 50 g Käse zum Überbacken
  • 250 g gemischter Salat
  • Salz, Pfeffer, Butter, Orangenessig und Haselnussöl

Zubereitung:

Putzen und schälen Sie Ihre Topinambur. Kochen Sie sie im Ganzen in der Milch und Sahne. Anschließend abgießen und sofort ein Stückchen Butter zugeben und abschmecken.
Erhitzen Sie die Entenkeulen und lösen Sie anschließend das Fleisch in groben Stücken vom Knochen. Bewahren Sie die Haut auf.  Stellen Sie das Fleisch wieder her. Legen Sie das Entenfleisch mit dem Fett und dem geschmolzenen Fett auf den Boden einer Gratinform und bedecken Sie es mit dem Topinambur-Pürree. Den Käse reiben und auf dem Pürree verteilen. Anschließend im Ofen gratinieren.
Würzen Sie Ihren Salat mit Walnussöl, Orangenessig, Salz und Pfeffer.

 

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