Dieses besondere Fondue basiert auf Schafskäse, Bier und Schinken. Lecker!

Das Rezept im Video (in französischer Sprache)

Zubereitung: 10 Minuten, Kochzeit: 15 Minuten, 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g verschiedene Käse aus Schafmilch, z. B. Gouda und Comté (hier 100 g Oeillet du Château, 100 g Goudacremont, 200 g Comté d'Acremont von der Bergerie d'Acremont)
  • 1 cl Bier (hier Bière de Bouillon, ungefiltertes helles, frisches Bier, Flaschengärung, Noten von Koriander, Zitrone und Orange)
  • 5 Scheiben Baguette (ca. 1 cm dick)
  • 5 dünne Scheiben geräucherter Lammschinken
  • 20 eingelegte Perlzwiebeln
  • 5 Cornichons
  • Butter

Zubereitung:

  1. Den Käse reiben, das Bier in einer flachen Kasserole zum Kochen bringen und sobald es kocht, sehr vorsichtig den geriebenen Käse unterrühren. Wenn die Mischung zu fest wird, noch etwas heißes Bier (kein kaltes!) hinzufügen.
  2. Die Baguettescheiben toasten und mit Butter bestreichen.
  3. Die Brotscheiben in das Fondue legen und mit dem Lammschinken, den Cornichons und den Zwiebeln belegen.
  4. Direkt genießen. Guten Appetit!

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