Eine schmackhafte und appetitliche Vorspeise: ein Filoteigkörbchen gefüllt mit Gemüse, das mit Bier abgelöscht und mit Käse überbacken wurde!

Das Rezept im Video (in französischer Sprache)

Recette de cuisine | Chapeau de brick aux légumes

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten, Garzeit: 15 Minuten

für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Körbchen aus Filoteig backen (z. B. in einer Muffinform)
  • 25 cl Bier (hier eines aus der Brasserie De Ranke, ein bitteres, hopfiges, obergäriges Bier)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 1/4 Wirsing
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Cornichons
  • Salz, Pfeffer, Butter, Sahne, Käse (hier Mouchotte de Saint-Léger à la baie rose, ein Rohmilchkäse mit rotem Pfeffer)

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und sehr klein würfeln, das Möhren- und Selleriegrün aufbewahren.
  2. In einer heißen Pfanne Butter schmelzen und das Gemüse andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Gemüse mit der Hälfte des Biers ablöschen und einreduzieren lassen. 10 cl Sahne hinzufügen und nochmals einreduzieren lassen.
  4. Das Gemüse abschmecken und den geriebenen Käse hinzufügen.
  5. Das Gemüse in die Brickkörbchen füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Mit der Grillfunktion im Backofen kurz gratinieren.
  6. Mit den Möhren und Sellerieblättern, den roten Zwiebeln und den Cornichons garnieren.

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