Wie eine Entenbrust mit dem Fruchtwein Fleur de Franchimont zubereitet wird, verrät Ihnen Julien in diesem Video.

Das Rezept im Video (in französischer Sprache)

Vorbereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 10 Min, für 1 Person

Zutaten:

  • 1 fertig gegarte Entenbrust
  • 1 Birne
  • 15 cl Fleur de Franchimont (fermentierter Fruchtwein auf der Basis von Apfel und Wildblüten - vorwiegend Holunder)
  • 6 cl Sahne
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL gehackte frische Petersilie
  • 2 EL Trockenfrüchte
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten
  2. Die rote Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden
  3. Die Sahne anschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, und anschließend die Zwiebeln und die Petersilie zugeben.
  4. Die Birne in 6 Teile schneiden und das Kerngehäuse entfernen
  5. Eine Grillpfanne gut erhitzen und die Birnenstreifen darin anrösten.
  6. Den Fruchtwein in einen Topf geben, aufkochen und einreduzieren, bis er eine sirupartige Konsistenz erhält. Anschließend über die Birnen geben.
  7. Die Birnen und die Sahne (in kleinen Portionen) auf die Entenbrust geben .
  8. Zum Schluss mit zerkleinerten getrockeneten Früchten dekorieren. Guten Appetit!

Weitere kulinarische Entdeckungen

Ermäßigungen

Ermäßigungen

Herunterladen
Broschüren

Broschüren

Zauberhafte belgische Ardennen
Herunterladen