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Eric Boschman und Julien Lapraille bereiten einen delikaten, cremigen Aufstrich zu, der Ihre Gäste begeistern wird.

Das Rezept im Video (in französischer Sprache)

 Vorbereitung: 30 Min. Kochzeit: 15 Min.

Zutaten:

  • 1 große rote Zwiebel
  • 10 cl Essig
  • 25 g brauner Zucker
  • 175 g Fischfond
  • 45 cl Milch
  • 15 cl Sahne
  • 10 g. Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 geräucherte Forellenfilets ohne Haut
  • 70 g Kürbis ohne Haut
  • 6 Baguettescheiben (ca. 2 cm dick)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Butter und aromatisierter Essig

Zubereitung:

1. Bereiten Sie die eingelegten Zwiebeln vor

  • Bringen Sie 200 ml Wasser, den Essig (aromatisiert nach Geschmack), braunen Zucker, Salz, ein Lorbeerblatt und Pfeffer zum Kochen
  • Fügen Sie die Zwiebel (in feine Lamellen geschnitten) hinzu und lassen Sie sie 8 Minuten kochen.
  • Füllen Sie die Mischung in ein sterilisiertes Glas, fügen Sie einige Pfefferkörner hinzu und verschließen Sie es dicht.

2. Bechamelsoße mit Fischfond

  •  Schmelzen Sie die Butter für ca. 1 Minute in einem großen Topf
  • Fügen Sie unter ständigem Rühren das Mehl hinzug
  • Bringen Sie die Milch zum Kochen und lassen Sie sie einen Moment köcheln
  • Gießen Sie die Milch und den Fischfond unter kräftigem Rühren zu der Mehl-Butter Mischung
  • Abschmecken und beiseitestellen 

3. Für die Forellenmousse

  • Mixen Sie die in Stücke geschnittenen geräucherten Forellen mit der Béchamelsoße (sehr langsam, damit es nicht zu Überhitzung kommt)
  • Schlagen Sie die Sahne leicht an und rühren Sie sie vorsichtig unter die Creme
  • Abschmecken und beiseitestellen

4. Den Kürbis in sehr kleine Würfel (brunoise) schneiden, in etwas Butter andünsten, vom Feuer nehmen und mit aromatisiertem Essig ablöschen. Abkühlen lassen

5. Die Baguettescheiben toasten oder in der Pfanne rösten und eventuell mit etwas Knoblauch abreiben.

6. Die Forellenmousse auf die Baguettescheiben geben und mit Kürbiswürfeln und einer marinierten Zwiebellamelle belegen. Guten Appetit!

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