Ein lockerer Kuchen, der durch die frische und süße Kombination von Apfel und Birne besonders geschmackvoll ist. Kurzum, ein einfaches und köstliches Dessert!
Das Rezept im Video
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 EL Hefe
- 3 Eier
- 75 g Butter
- 1/2 Apfel
- 1/2 Birne
- Met (Honigwein)
Zubereitung:
- Den Apfel und die Birne in große Würfel schneiden und in Butter andünsten. Nach der Hälfte der Garzeit den Met hinzufügen. Die Mischung abkühlen lassen.
- Für den Teig: Mehl, Zucker, Hefe, Butter und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren. Anschließend die Apfel-Birnen-Mischung ohne den Saft hinzufügen (den Saft für später aufbewahren).
- Den Teig in eine Kastenform geben und bei 170° C ca. 30 Minuten backen. (Die Backzeit ist abhängig von der verwendeten Form).
- Den Kuchen noch heiß mit dem Kochsaft der Apfel-Birnen-Mischung beträufeln. Den Kuchen mit Apfel- und Birnenstreifen, Puderzucker und einigen Minzblättern dekorieren.
- Dazu schmeckt auch eine Kugel Eis oder Sorbet!
Wussten Sie schon?
Die Wallonie ist eine Region mit vielen Streuobstwiesen.Die bekanntesten befinden sich zweifelsohne im Pays de Herve in der Provinz Lüttich. Die Bocage-Landschaft und ihre Obstwiesen mit hochstämmigen Bäumen produzieren Äpfel und Birnen, aus denen der berühmte Lütticher Sirup und Apfelwein hergestellt wird.
Weitere kulinarische Entdeckungen
Martine, Pierre und ihr Team von Verger de la Chise empfangen Sie auf ihrem wunderschönen Bauernhof, einem Paradies für Liebhaber von Äpfeln und Birnen. Le Verger de la Chise - Besuch auf dem Bauernhof
40 kulinarische Besichtigungen in der Wallonie