Die Wallonie, der frankophone Süden Belgiens, ist ein echter Geheimtipp. Wir reisen mit Ihnen in die Ardennen und an die Maas, entdecken die spannende Geschichte der Region, probieren die besten Fritten der Welt und geben Ihnen dabei jede Menge Reisetipps. Am besten gleich abonnieren oder unten anklicken und hören.

Bonjour Wallonie – Südbelgien entdecken

Im neuen Podcast "Bonjour Wallonie - Südbelgien entdecken" erleben Sie kleine Fluchten nach Belgien und bekommen dabei jede Menge Reisetipps und Reiselust. 

Gastgeberin ist die Reisejournalistin und Wallonie-Kennerin Françoise Hauser. Ihre Gäste kennen sich auch alle bestens in der Wallonie aus. 

Die Musik zum Podcast kommt von Giacomo Maillard.

Den Podcast gibt es in allen gängigen Portalen (wie etwa Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Audio Now, Amazon Music...) und hier unten. Die erste Staffel besteht aus fünf Folgen im Abstand von zwei Wochen und startet Ende März/Anfang April 2021. Am besten gleich abonnieren und keine Folge verpassen! Nach dem Motto: Augen zu, Kopfkino an. 

Folge 12: Leckere Wallonie - Schlemmen mit der Generation W

Bodenständige Spitzenküche - gibt es das wirklich? Die Köche der Generation W in der Wallonie zeigen, dass das möglich ist. Mit lokalen, frischen Zutaten zaubern sie leckere Spezialitäten auf den Teller – und mit Belinda Petri, der Chefredakteurin vom GastroGuide Euregio, schauen wir ihnen dabei ein bisschen über die Schulter. Bon appétit! 

Shownotes: 

GastroGuide Euregio: https://gastroguide-euregio.de

Wallonische Spezialitäten: https://belgien-tourismus-wallonie.de/de/3/was-ich-mag/die-wallonie-fur-genieser/spezialitaten

Broschüren Kulinarik in der Wallonie: https://belgien-tourismus-wallonie.de/de/3/was-ich-mag/die-wallonie-fur-genieser/40-kulinarische-besichtigungen-in-der-wallonie

Wallonische Bierspezialitäten: https://belgien-tourismus-wallonie.de/de/3/was-ich-mag/die-wallonie-fur-genieser/spezialitaten/belgisches-bier

Gastronomie in Lüttich: https://belgien-tourismus-wallonie.de/de/3/wohin-reisen/wallonische-stadte/luttich/bars-und-kneipen

Restaurant Toma von Generation W-Koch Thomas Troupin in Lüttich: https://www.toma-restaurant.be

Bars und Kneipen in Lüttich: https://belgien-tourismus-wallonie.de/de/3/wohin-reisen/wallonische-stadte/luttich/bars-und-kneipen

Die Website der Generation W:  http://generationw.be

Restaurant l’aire du rien: https://lairderien.be/de/

Rezepte der Wallonie: https://belgien-tourismus-wallonie.de/de/3/was-ich-mag/die-wallonie-fur-genieser/rezepte-aus-der-wallonie

Die kulinarische Hausaufgabe: Rotbarbenfilet à l‘Orval: https://belgien-tourismus-wallonie.de/de/3/was-ich-mag/die-wallonie-fur-genieser/rezepte-aus-der-wallonie/rotbarbenfilet-a-lorval

 

 

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Weitere Infos zum Reisen in der Wallonie:

https://belgien-tourismus-wallonie.de/

 

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Host: Françoise Hauser, https://www.torial.com/francoise.hauser

Konzeption: Barbara Buchholz, Eva Claushus, Françoise Hauser

Mitarbeit: Joana Ruthe

Musik: Giacomo Maillard

Cover: WBT – Olivier Legardien

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Wir freuen uns auf euer Feedback!

Alle bisherigen Folgen (Archiv):

Ermäßigungen

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Broschüren

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Zauberhafte belgische Ardennen
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