Wählen Sie Ihr Land/Ihre Sprache

Eine lokale Spezialität von Tournai kommt am ersten Montag nach dem Dreikönigstag auf den Tisch. Nach guter alter Tradition wird, einem besonderen Ritual folgend, der berühmte "lapin à la tournaisienne" (Kaninchen in einer Pflaumen-Rosinen-Soße) verspeist. 

Le Tournaisien

Der Tournaisien ist ein ausgesprochen süßer und leckerer Aperitif auf der Basis von Kirschen. 

La Tournay

Das Tournay ist das Bier der Stadt und kommt in verschiedenen Farben und Sorten daher: hell, dunkel, triple oder als Weihnachtsbier. Hopfen und Gerste sind die reinen Grundzutaten. Die Biere werden in der Flasche fermentiert und sind weder gefiltert noch pasteurisiert. Das Tournay wird als einziges lokales Bier in der Brasserie de Cazeau gebraut. 

Le Clovis

Anlässlich des 1.500 Todestages des Merowingerkönigs Childerich und der Krönung seines Sohnes Chlodwig in der damaligen Hauptstadt Tournai entstand ein besonderer Kuchen namens Le Clovis, eine süße Leckerei aus Mandelcreme, Aprikosenkonfitüre und Ananas.

Das könnte dir auch gefallen…

Pass VISITWallonia.be

Pass VISITWallonia.be

Profitiere von mehr als 200 Angeboten, um die Wallonie zu cleveren Preisen zu durchstreifen!

Den Pass erhalten
Broschüren

Broschüren

20 bezaubernde Wanderungen in den belgischen Ardennen - 10 bis 20 km

Herunterladen