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Die Weißweine des Clos des Prébendiers genießen einen sehr guten Ruf. Aber auch das Bier Saint-Mengold und die Pralinen mit so originellen Namen wie „Terre de Huy“ (die Erde von Huy) und „Caillou de Meuse“ (Steine der Maas) schmecken sehr fein.

Das Saint-Mengold

Das Saint-Mengold ist das lokale Bier von Huy. Ein Einwohner hatte Lust, ein handwerkliches, lokales Bier zu kreieren. Und es gelang so gut, dass das bernsteinfarbene, hochfermentierte Bier heute im wahrsten Sinne in aller Munde ist. Es schmeckt aromatisch und mild und hat einen relativ hohen Alkoholgehalt.

Le vin blanc du Clos des Prébendiers

Wahrhaftig! Auch in der Wallonie wird Wein angebaut! Der Weißwein des Clos des Prébendiers, eine Cuvée aus drei Rebsorten, ist ein gutes Beispiel. Im Rahmen einer Führung kann man mehr über die Pflege eines Weinbergs, die Ernte und die Weinherstellung erfahren.

Buletten à la Saint-Mengold

Da sich Huy in der Provinz Lüttich befindet, gehören Buletten auch hier zur kulinarischen Tradition. Allerdings werden sie in Huy zur Freude der Feinschmecker mit dem lokalen Bier zubereitet.  

La Terre de Huy und der Caillou de Meuse

In den Pralinen von Huy sind lokale Handwerkskunst und lokale Aromenvielfalt vereint. Die erste Praline ist die perfekte Kombination aus dunkler Schokolade und dem Marc de Vin aus dem Clos Bois Marie, einem örtlichen Weinberg; in der zweiten gehen Milchschokolade und das lokale Bier ein sehr gelungene Verbindung ein.

 

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