Belgien ist weltberühmt für seine köstliche Schokolade - und die großen wallonischen Chocolatiers sind heute gewissermaßen Schokoladenbotschafter der belgischen Chocolatiers-Kunst.

Stichwort

Ort

Art der Aktivität

  • Cyril Chocolat, Schokoladenmanufaktur in Samrée
    Samrée

    Cyril Chocolat, Schokoladenmanufaktur in Samrée

    Im kleinen Dorf Samrée hoch über La-Roche-en-Ardenne lädt Cyril Chocolat, eine Schokoladenmanufaktur erster Güte, in ihrer Boutique zu Besichtigungen und Vorführungen ein. Hier können Tafelschokoladen auch personalisiert werden.
  • Chocolaterie Darcis, das Museum der Schokolade in Verviers
    Verviers

    Chocolaterie Darcis, das Museum der Schokolade in Verviers

    Jean-Philippe Darcis, seines Zeichens Botschafter der belgischen Schokolade und Pionier in der Herstellung der Macarons, öffnet Ihnen seine Türen zum neuen Schokoladenmuseum in Verviers. In diesem schokoladigen Refugium erleben Sie unter anderem historische Originalitäten, eine Schokoladenboutique und das Café.
  • Benoît Nihant | Ein Chocolatier Haute Couture in der Provinz Lüttich
     Default image
    Awans

    Benoît Nihant | Ein Chocolatier Haute Couture in der Provinz Lüttich

    2005 gründete Benoît Nihant seine Schokoladenmarke. In seinen Rezepturen verwendet er Zutaten aus der ganzen Welt, die den höchsten Anforderungen genügen. 2021 wurde er vom Gault & Millau-Führer zum besten Chocolatier in der Wallonie gekürt.
  • Jean le Chocolatier in Habay-La-Neuve
    Habay-la-Neuve

    Jean le Chocolatier in Habay-La-Neuve

    In der Provinz Luxemburg, in Habay-La-Neuve, lädt Jean le Chocolatier zur Entdeckung und Verkostung seiner Kreationen ein: Schokolade, Eis, originelle Biere und andere kulinarische Freuden.
  • Les Chocolats d'Édouard - handwerkliche Chocolaterie in Florenville
    Florenville

    Les Chocolats d'Édouard - handwerkliche Chocolaterie in Florenville

    Die handwerklich tätige Chocolaterie Edouard bietet in ihrer Boutique ein Füllhorn an schokoladiger Geschmacksvielfalt, ganz entspannt geht es auch bei der Verkostung zu. Neugierigen steht es offen, eigene Schokolade herzustellen und das Atelier zu besichtigen. Besuchen Sie Edouard in Florenville in der belgischen Prov
  • Chocolaterie Demaret in Battice
    Battice

    Chocolaterie Demaret in Battice

    Die Chocolaterie Demaret verführt mit ihren Produkten seit über 30 Jahren. Die Schokolade enthält 100 % Kakaobutter und ausschließlich Qualitätsprodukte für exzellente Gaumenfreuden.
  • Schokoladenmanufaktur Vanlieff's in Chastrès
     Default image
    Walcourt

    Schokoladenmanufaktur Vanlieff's in Chastrès

    1988 entstand die Chocolaterie Vanlieff’s. Seitdem ist sie ein Traum für alle Kenner von Süßigkeiten. Diese handwerklich traditionelle Adresse ist von hoher Qualität. Sie finden sie in Chastrès, nahe Walcourt.
  • Chocolaterie Sigoji | Gaumenfreuden in Ciney
    Ciney

    Chocolaterie Sigoji | Gaumenfreuden in Ciney

    Die Chocolaterie Sigoji lädt Sie ein, ihre Gaumenfreuden zu probieren. Lernen Sie die Schokoladenmacher kennen und entdecken Sie den handwerklichen Produktionsprozess.
  • La Maison des Desserts in Namur / Chocolaterie de Hucorne – Fronville
     Default image
    Namur

    La Maison des Desserts in Namur / Chocolaterie de Hucorne – Fronville

    1946 begann alles. Mittlerweile seit 3 Generationen bietet die Familie de Hucorne Ihnen Desserts, Schokolade und Macarons in ihren beiden Läden in Namur an. Treten Sie ein und lassen Sie sich von den Köstlichkeiten in diesen Boutiquen verwöhnen.
  • Chocolaterie Druart in Angreau
    Angreau

    Chocolaterie Druart in Angreau

    Maître Chocolatier Camille Druart bereitet klassische Pralinen zu, betätigt sich aber auch sehr kreativ, um beispielsweise Pralinen mit ungewöhnlichen Aromen zu verfeinern. Besuchen Sie die Boutique und lassen Sie sich verführen.
  • Handwerkliche Chocolaterie Fontaine, zu besichtigen in Houffalize
     Default image
    Houffalize

    Handwerkliche Chocolaterie Fontaine, zu besichtigen in Houffalize

    Die Chocolaterie Fontaine, das Refugium des Vincent Fontaine, ist ein kleines Familienunternehmen mit Sitz in Houffalize im Herzen der Ardennen. Die Pralinen hier sind garantiert ohne Konservierungsstoffe und bestimmt mit guter Butter vom Bauernhof hergestellt.
  • Chez Lio, handwerklich tätiger Chocolatier-Pâtissier in Limal
     Default image
    Limal

    Chez Lio, handwerklich tätiger Chocolatier-Pâtissier in Limal

    Schauen Sie sich bei Chez Lio in Limal um und genießen Sie den Unterschied. Alle Produkte von Lio Chocolatier-Pâtissier werden nach handwerklichen Methoden hergestellt unter großer Wertschätzung des echten Kakaogeschmacks.
  • Didier Smeets Chocolatier
    Dalhem

    Didier Smeets Chocolatier

    Didier Smeets ist im Herver Land zuhause - ein junger Chocolatier, erfolgreich auf der permanenten Suche nach Innovationen, um seine Liebe zum Naschwerk mit Ihnen zu teilen.
  • La Pause Chocolat – Thé, Chocolatiermanufaktur in Libramont
     Default image
    Libramont-Chevigny

    La Pause Chocolat – Thé, Chocolatiermanufaktur in Libramont

  • Schokoladenmanufaktur und Museum Philippe Defroidmont in Erezée
    Erezée

    Schokoladenmanufaktur und Museum Philippe Defroidmont in Erezée

    Chocolatier Philippe Defroidmont lüftet in seinen Boutiquen in Durbuy und Erezée die Geheimnisse seiner Handwerkskunst. Erleben Sie bei einem Rundgang und einer Verkostung den Genuss hervorragender Schokolade.
  • Chocolaterie Legast in Braine-le-Comte
    Braine-le-Comte

    Chocolaterie Legast in Braine-le-Comte

    Die Schokoboutique Legast, bereits in der zweiten Generation geführt, kennt jeder in Braine-le-Comte. Alle Fabrikationsschritte, von der Kakaobohne bis zur Tafelschokolade, liegen in den Händen dieser handwerklichen Könner.
  • Charlemagne Chocolaterie, Schokoladenmanufaktur in Herstal
    Herstal

    Charlemagne Chocolaterie, Schokoladenmanufaktur in Herstal

    Was ist die Verbindung zwischen Karl dem Großen und Schokolade? Eine Antwort finden Sie beispielsweise in einer Pralinenschachtel, die in Herstal, bei Charlemagne (dtsch. Karl der Große) konfektioniert wurde, einem Edelchocolatier in Belgien.