Le Maitrank

Zutaten:

  • 1 l Elbling, Rivaner oder Riesling
  • 15 Zweige Waldmeister (mögl. vor der Blüte)
  • 50 g feiner Zucker (je nach gewählter Weinsorte auch ein bisschen mehr)
  • 1 kl. Glas Cognac
  • (1 Glas weißer Portwein)
  • (1 Zimtstange)
  • 1 Bio-Orange in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

Die Zutaten in Klammern sind fakultativ. Den Wein in einen verschließbaren Tontopf geben. Die Waldmeisterzweige zum Strauß binden und mit den Stielenden nach oben in den Wein hängen. Sie sollten nicht in die Zubereitung geraten. Die weiteren Zutaten hinzufügen, den Topf schließen und  das Getränk 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Anschließend abfiltern und in sterile Flaschen füllen. Der Maitrank eignet sich als Aperitif oder zum Dessert und sollte jung getrunken werden.

Zurück zur Rezeptübersicht:  Die Rezepte der Wallonie