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Besuche die Brauerei Minne in Somme-Leuze, probiere die charaktervollen lebendigen und rustikalen Biere. Biere, die das Terroir der Ardennen widerspiegeln.
Vorher unter dem Namen Brasserie de Bastogne bekannt, ist die Brasserie Minne nun in der Gewerbezone in Baillonville, zwischen Marche-en-Famenne und Somme Leuze, ansässig. Die Erkennungszeichen der Biere sind charakteristische Etiketten, auf denen das Bild eines Wildschweins oder anderer Tiere aus dem Wald zu sehen ist.
Die Stars der Brauerei
Die Brauerei arbeitet nach handwerklichen Methoden: ohne Filtration, ohne Pasteurisierung, ohne Zusatzstoffe. Rund 10 Sorten Bier werden jedes Jahr hergestellt, insbesondere Super Sanglier, Ardenne Triple und Belle d'été, um die bekanntesten zu nennen. Zu diesem Sortiment gesellen sich saisonale Biere, charakteristisch und einzigartig, wie beispielsweise das Ardenne Givrée oder das Françoise aux framboises, ein Himbeerbier.
Bio-zertifizierte Biere, im Fass gereift
In der Brauerei entstehen ebenfalls 2 Bio-zertifizierte Biere: das Hoppy Days und das Ardenne Blanche. Regelmäßig werden auch Biere, die im Eichenfass gereift sind, angeboten. Das Sortiment Wood besteht aus Bieren, die in Barriquefässern gereift sind, die entweder vorher Alkohol, Spirituosen oder große Weine beinhalteten. Aus diesen Bieren werden echte kulinarische Schätze mit gediegenem Charakter wie beispielsweise das Ardenne Wood Stout, das im Bourbon Barriquefass gereift ist oder auch das Ardenne Wood Mon Loup, gereift im Pommard Fass.
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