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Die gute Küche ist ein wichtiger Bestandteil des Alltagslebens in Saint-Hubert. Viele lokale gastronomischen Spezialitäten wie Fleisch- und Wurstwaren, Wildgerichte, der Gefängniskäse oder „Le borguin“ (eine lokale leicht geräucherte Wurstspezialität) verwöhnen den Genießer*innengaumen.

Die Wildgerichte

Saint-Hubert zu besuchen, ohne die berühmten lokalen Wurst- und Wildspezialitäten zu verkosten, wäre ein bisschen wie ein Brüssel-Besuch ohne Atomium. Egal ob Gourmand oder Gourmet – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Der Gefängniskäse (fromage de la prison)

Im Gefängnis von Saint-Hubert ist der Käse quasi heilig. Tatsächlich kümmern sich einige Insass*innen, angeleitet von Agrartechniker*innen, um sage und schreibe 200 Kühe und produzieren ihren eigenen Käse. Eine schöne Initiative!

Le borquin

Le borquin ist eine Wurstspezialität aus Saint-Hubert, die 1958 während des Wiederauflebens der „Bruderschaft der Metzger*innen kreiert wurde. Es handelt sich um eine leicht geräucherte Wurst aus reinem Schweinefleisch, verfeinert mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen, die aus den Metzgereitheken in Saint-Hubert nicht wegzudenken ist.

La Bière Saint-Hubert

Seit 1988 berauscht dieses Bier Einheimische und Besucher*innen der Stadt. Es trägt den Namen der Stadt, aber auch seiner Bruderschaft. Produziert wird dieses bernsteinfarbene Bier von der Brasserie du Bocq.

 

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