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Die Wallonie hat eine reiche Käsetradition. Tiesse di Fou, Bleu du Château, Meule du Plateau, Cassette de Beaumont, Boulette de Romedenne und die Käse aus den Trappistenklöstern, wie der Chimay oder Orval…Die Liste der wallonischen Käsesorten ist lang.

Einer ist leckerer als der andere. Sie kommen als Hart- oder Weichkäse daher, mit Kräutern oder Blumen verfeinert, als Blauschimmelkäse, als Ziegen- oder Frischkäse. Ein Genuss!

Der Herver Käse

Der Herver Käse ist der einzige Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (A.O.P.) in Belgien. Bereits im 12. Jahrhundert erwähnt, erlebte der Herver Käse unter Karl V seinen großen Aufschwung. Heute ist der charaktervolle quadratische Käse in aller Munde.

Der Herver Käse wird häufig zusammen mit dem einzigartigen Lütticher Sirup serviert. Dieser köstliche Brotaufstrich, eine karamellisierte Reduktion von Äpfeln und Birnen, stammt aus den riesigen Obstplantagen des Hespengau.

Im Herver Land könnt ihr bei einem Besuch in der Fromagerie du Vieux Moulin die hauseigenen Rohmilchkäsespezialitäten verkosten, die von Madeleine Hanssen handwerklich hergestellt werden.

© WBT - Philippe Lermusiaux

 Das passende Getränk zum Käse

In der Wallonie werden zu einem charaktervollen Bier immer Käsehäppchen serviert. Die Aromen von Käse und Bier bilden eine perfekte Kombination.

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